В апреле в Одессе начнут формирование новой патрульной полиции

Министр внутренних дел Арсен Аваков пообещал, что уже в апреле в Одессе начнется набор в новую патрульную полицию, а к лету она сменит привычную нам службу ППС.


Сегодня Арсен Аваков на заседании Кабинета министров заявил, что, вслед за Киевом, новая патрульная служба полиции начнет работу и в других крупных городах Украины. В частности, в апреле начнется формирование отрядов патрульной полиции для Одессы, а в августе они начнут работу.

"В апреле начнется прием заявлений в патрульную полицию в Одессе, в июне мы запустим патрульную службу в Киеве. Летом мы начнем принимать заявки в Днепропетровске, Львове и Харькове. В августе – первая дата запуска патруля в Одессе. Далее до конца года все города-миллионники страны будут покрыты новой патрульной службой" - говорит Аваков.

Также министр отметил, что из огромного числа желающих - 33 тысяч подавших документы, всего лишь 1227 человек ранее служили в структурах МВД и в ГАИ: "На сегодня мы завершили прием и обработку заявок на участие в новой патрульной службе. Мы имели рекордные цифры – мы получили 33 тыс. анкет конкурсантов, что показывает высокий интерес общества к институту, который мы формируем".

Треть желающих поработать полицейскими - женщины, а три четверти из всех кандидатов имеют высшее образование: "Средний возраст – от 21 до 35, базовый – с 24 до 29 лет, это люди, которые будут работать. Из них 35% – это женщины. Подавляющее большинство патрульных – 73% – будут иметь высшее образование" - подчеркивает Аваков.

 

Материалы по теме