Подробности обезвреженной бомбы на Малой Арнаутской: ее хотели взорвать в Херсоне (ФОТО)

Стали известны подробности инцидента с обнаруженной и обезвреженной бомбой на Малой Арнаутской угол Екатерининской. Взрывное устройство должно было сработать в Херсоне.


Как сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, совместными усилиями СБУ и пограничников удалось установить работу террористической группировки, планировавшей устроить серию взрывов в Херсоне. Взрывные устройства для них везли через Одессу.

Именно в Одессе на Малой Арнаутской угол Екатерининской "курьера" и задержали. Им оказался мужчина 1963 года рождения, родом из Донецка, но с 2000 г. проживавший в Одессе. У него была сумка, в которой специально обученная собака унюхала взрывчатку - 3 килограмма пластида.

По словам Лубкивского, террористы - из так называемой "Русской православной армии".  Они планировали подорвать в Херсоне офисы двух украинских общественных организаций.

"Преступление готовилось через российские социальные сети, что является устоявшейся практикой террористов и диверсантов. Таким образом вербуются и наемники для участия в незаконных военных формированиях на востоке Украины. Исполнение, как правило, за предателями с временно оккупированных территорий." - пишет Лубкивский.

Материалы по теме

Бывший начальник Одесской таможни Юлия Марушевская на своей странице в Фейсбук прокомментировала увольнения по причине служебного несоответствия. Она считает полученные ею выговоры и дисциплинарную ответственность коррупцией.