Директора одесской канатной дороги будут судить за сбрасывание журналиста в бассейн (ВИДЕО)

Директора Одесской канатной дороги Юрия Резникова будут судить за то, что он столкнул журналиста прямо в бассейн на пляже "Отрада".


Директор Одесской канатной дороги Юрий Резников будет отвечать перед судом за то, что 11 июня прошлого года столкнул в бассейн оператора телеканала "Первый городской" Сергея Самойлова в бассейн во время съемки телесюжета о событиях на пляже "Отрада". Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Это одно из достаточно редких дел, когда нападавших на журналистов судят именно по 171-й статье Уголовного кодекса (препятствование журналистской деятельности).

Следствием установлено, что 11 июня 2014 года журналист и оператор телеканала прибыли для подготовки сюжета на пляж "Отрада", часть территории которого находится в пользовании коммерческой компании - канатной дороги, директором которой является Юрий Резников. Во время съемок у бассейна между репортерами и директором предприятия произошел конфликт. С целью помешать сбору информации, Резников толкнул оператора канала, в результате чего последний упал в бассейн. Инцидент произошел в присутствии сотрудников милиции.

Отметим, что в тот же день охранники этого же арендованного пляжа напали на журналистку "Первого городского" Марию Ковалеву и избили ее - во время съемки сюжета о пропятствовании доступа граждан к морю. После этого на пляже голосом Юрия Резникова из громкоговорителей канатной дороги слышались призывы избивать журналистов и всех, кто считает, что вход на пляжи и доступ к морю должен быть бесплатный.

 

Часть пляжа "Отрада", арендованная канатной дорогой и строительной компанией "Монолит" стала самым скандальным местом так называемых "пляжных войн" 2012-2014 гг., когда одесситы боролись за свое законное право беспрепятственного доступа к морю и против навязывания платных услуг на пляжах.

Материалы по теме