Одесские милиционеры "накрыли" арсенал из раритетного автомата и пистолетов (ФОТО, ВИДЕО)

Одесские оперативникики обнаружили арсенал с автоматом времен Великой Отечественной, пистолетами, патронами и холодным оружием.


Как сообщил начальник криминальной милиции Приморского райотдела Одессы Руслан Шубович, в ходе расследования уголовного производства правоохранители получили оперативную информациюк о том, что житель Одесской области владеет незаконным оружием. Сотрудники милиции проверили данную информацию и после получения судебных санкций провели обыск в квартире 35-летнего правонарушителя, а также в доме, расположенном в Беляевском районе Одесской области.

При осмотре квартиры и автомашины владельца сотрудники МВД обнаружили целый арсенал незаконного оружия, в числе которого - два травматических пистолета "RONM R6 88", стреляющих резиновыми пулям, и магазины к ним, а также пневматическую винтовку «IGT System» с оптическим прицелом. При обыске в доме найдены револьвер системы "Флобер" с патронами, а во дворе в тайнике были спрятаны пистолет-пулемет Судаева "ММС ППС", два магазина с патронами калибра 9 мм, пистолет "RC120906201" с магазином, запалы к гранатам в количестве трех штук и два ножа.
 
 
Правоохранители конфисковали оружие и направили в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в Одесской области для проведения соответствующей экспертизы. Теперь владельцу опасного арсенала, согласно части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины, грозит тюремное заключение на срок от 3 до 7 лет.
Материалы по теме