СБУ: задержаны организаторы теракта на Одесской железной дороге

Одесситов предупреждают о возможности новых террористических актов и диверсий со стороны пророссийских сил. А пока что силовики отчитались о поимке с поличным диверсантов, готовившихся пустить под откос пригородную электричку с сотнями пассажиров.


Начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк считает, что крупным городам Украины, в том числе, Одессе, угрожают очередные теракты. По словам главного следователя Украины, уже произошедшие в Одессе и Харькове теракты являются местью России за неудачи сепаратистского движения.

"Теракты в Харькове и Одессе - это месть. Москва обиделась на те пощечины, которые дали ей эти города. Ведь она очень на них рассчитывала, надеялась, что пророссийски настроенные сепаратисты смогут организовать так называемые народные республики", - сказал глава следственного управления СБУ Василий Вовк в эфире канала ICTV.
 
Также руководитель Главного следственного отдела СБУ сообщил, что несколько дней назад сотрудникам правоохранительных органов удалось предотвратить теракт на железной дороге под Одессой и задержать злоумышленников. Как рассказал Василий Вовк, террористы планировали взорвать пригородную электричку. Преступники прикрепили гранату на тормозной "башмак" и установили на рельсы, и во время этих действий были задержаны стражами порядка. Сейчас террористы находятся под стражей и дают показания.
 
Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявлял о том, что службы безопасности предотвратили в Одессе теракт по харьковскому сценарию. Также в последнее время в Одессе произошла серия резонансных взрывов, в результате которых пострадали офисы и жилье активистов Евромайдана.

 

Материалы по теме

КП "Одесгорэлектротранс" провел акцию совместно с Одесским городским центром занятости в рамках Всеукраинского проекта Государственной службы занятости Украины "Билет к успеху".