Робот обезвредил бомбу: предотвращен теракт в самом центре Одессы (ФОТО)

Ночью 22 февраля в самом центре Одессы обезвредили взрывное устройство, подложенное под двери ресторана на улице Жуковского.


Около трех часов ночи в милицию на спецлинию "102" поступил вызов об обнаруженном у входа в ресторан "У Ангеловых" по адресу Жуковского 38 подозрительном пакете.

Милиционеры, оперативно прибывшие на место вызова, обследовали пакет и нашли в нем самодельное взрывное устройство. Жителей дома и посетителей ресторана, всего около тридцати человек, эвакуировали. А бомбой занялся робот-сапер: под управлением оператора-взрывотехника он перенес взрывное устройство на безопасное расстояние от дома и обезвредил.

По предварительной оценке милиции, сообщает пресс-служба ОблУВД, мощность бомбы составляет около 200 граммов тротила.

Владелица заминированного ресторана Ирина Ангелова, занимающая активную проукраинскую позицию, считает, что взрывное устройство было гораздо мощнее: "Вот и до нас добрались. Полчаса назад саперы обезвредили подложенную под наши двери взрывчатку. С часовым механизмом, 3 кг тротилла (не пожалели). Что же мне делать? Пакет нашла Юля ночью, возвратившись из кино. Она спасла нам жизнь… Жителей вывели.Пока разминировали, я молилась, чтобы в пакете с новогодним рисунком были забытые бомжом вещи. Но мои молитвы не дошли…"

Напомним, недавно был подорван принадлежащий одному из активистов "Совета общественной безопасности" сервисный центр на улице Большой Арнаутской. А офис этой организации находится на Жуковского 36, рядом с заминированным вчера рестораном.

Материалы по теме

Каждый год 6 декабря в Украине отмечают День Вооруженных Сил Украины, который был учрежден Верховной Радой Украины в 1993 году. В Одессе в День Вооруженных Сил Украины возложили цветы к памятнику Неизвестному матросу.