СБУ задержала в Одессе террориста с реактивными противотанковыми гранатами и целым арсеналом (ФОТО)

СБУ задержала в Одессе гражданина с целым арсеналом, в состав которого входили 16 реактивных противотанковых гранат и более пяти тысяч патронов.


О задержании сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский: "В ходе проведения обысков задержан гражданин Украины «П», который вместе с группой лиц готовил теракты и диверсии на территории области и города. Были изъяты такие боевые припасы и оружие: РПГ-22 (16 шт.), гранаты РГД-5 (20 шт.), гранаты Ф-1 (11 шт.), патроны кал. 5,45 (4320 шт.), кал. 7,62 (1760 шт.), запалы УЗРГМ-2 (34 шт.), сигнальные ракеты (8 шт.), пистолеты и карабины."

Наиболее опасное оружие, изъятое у террориста - 16 реактивных гранат РПГ-22 "Нетто", которые фактически являются противотанковыми грататометами одноразового действия.

Ведется досудебное следствие.

Напомним, 11 февраля в Одессе уже задерживали машину с гранатами и патронами.

Фото: Маркиян Лубкивский, СБУ

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.

Сегодня, в "Открытом Медиа-Центре", состоялось обсуждение стройки у памятника архитектуры на Французском бульваре, а именно на территории санатория имени Чувырина, ранее известного как дача Анатры.