В Одессе вместо элитного шампанского в бутылки наливали "шмурдяк" (ВИДЕО)

Сотрудники УБЭП Одесской области совместно с представителями областной милиции и прокуратуры "накрыли" подпольный цех по изготовлению и разливу фальсификата французского шампанского "Moet Chandon". При проведении обыска на складе заброшенного завода правоохранители обнаружили и незамедлительно изъяли около восьми тысяч бутылок фальшивого "шампанского", маскировавшегося под известный элитный бренд.


Масштаб фальсификации впечатляет - в руки сотрудликов милиции попали также 1400 пробок, 55 тысяч этикеток из фольги, 8 тысяч готовых кусков металлической проволоки для закупорки, около 150 тысяч этикеток и 130 картонных коробок для упаковки готовой продукции. На всех пробках и этикетках было указано, что напиток изготовлен "официальным дистрибьютором в Украине" этой торговой марки.

Образцы изъятой продукции направлены на экспертизу в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр ГУМВД Украины в Одесской области. По факту незаконного использования торгового знака и фирменного наименования открыто уголовное производство, фигурантам которого грозит штраф от 170 до 255 тысяч гривен с конфискацией либо полным уничтожением средств производства незаконной продукции. В настоящее время милиция разыскивает всех лиц, причастных к организации производства и сбыта фальшивого шампанского.

Одна бутылка настоящего шампанского этой марки в интернет-магазинах стоит от 700 гривен.