"Заминирование" вокзала в Одессе стало акцией протеста пьяного хулигана

25-ти летний житель одного из сел Одесской области в знак протеста протеста против местных властей и сложной социально-политической обстановки в стране сделал ложный вызов о заминировании Одесского вокзала.


Работникам оперативных служб управления МВД Украины на Одесской железной дороге удалось задержать злоумышленника, который 28 января в 17:55   позвонил на линию "102" с ложным сообщением о минировании одесского железнодорожного вокзала, который взорвется в полночь.
 
Оперативный дежурный немедленно ввел в действие план "Взрывчатка". Из помещения вокзала эвакуировали 2760 человек. При обследовании вокзала и прилегающей территории взрывных устройств не обнаружено. В 20:40 план "Взрывчатка" отменили. Задержка движения поездов составила от 74 до 162 минут.
 
Во время отработки территории станции "Одесса-Главная" сотрудники уголовного розыска ЛО недалеко от станции задержали мужчину, который вел себя подозрительно и пытался избежать встречи с правоохранителями. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и не имел при себе никаких документов. Молодого человека пригласили в дежурную часть, где задержанный признался, что именно он с трех телефонов сообщал о минировании.
 
Злоумышленником оказался 25-летний житель одного из сел Одесской области, который был уже неоднократно судим и отбывал тюремное заключение. Мужчина объяснил, что ложное сообщение сделал в знак протеста против местных властей и сложной социально-политической обстановки.Правоохранители установили, что мужчина приехал в областной центр в поисках работы, на местном рынке заработал 70 гривен, которые сразу потратил на спиртные напитки.
 
"По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК Украины. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет", — сообщил и.о. заместителя начальника УМВД Украины на Одесской железной дороге полковник милиции Олег Донченко.
Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.