Кого убили в Фонтанке за долги?

Милиция продолжает расследования тройного убийства в Фонтанке. Убийца задержан, жертвы известны. Но высказываются сомнения в том, что одна из погибших была волонтером.


В 2 часа ночи в милицию позвонил житель Фонтанки - Астахов Игорь Иванович 1968 г.р. и признался в совершении тройного убийства во дворе своего дома. На место событий выехала следственно-оперативная группа. Мужчина сообщил, что убийства произошли ориентировочно в половине первого ночи. Он стрелял из охотничьего оружия (нарезной охотничий карабин 72 калибра)..
 
Причиной тройного убийства, которое случилось сегодня ночью в селе Фонтанка, стал долговой спор.
 
В ходе расследования выяснилось, что мужчина, убивший впоследствии трех человек, помогал женщине в судебном споре с банком за дом. Впоследствии они должны были поделить часть отсуженного имущества. Женщина пришла к "юристу" домой в сопровождении четырех мужчин, представившихся криминальными авторитетами. Спор длился не менее нескольких часов. В процессе спора двое "гангстеров" удалились.
 
Около 00.30 ночи нервы хозяина дома сдали, и он убил всех присутствовавших - двоих мужчин чуть старше 40 лет и молодую женщину.
 
В результате расследования убийства, удалось установить личности убитых. Ими сталидвое мужчин - Сапрыкин Виталий и Мавров Олег, а также женщина - одесский волонтер Яна Шишман.. По информации пресс-службы Одесской областной милиции, убийца самостоятельно позвонил на спецлинию и признался в преступлении. По информации журналистки Веры Запорожец, Яна Шишман не занималась волонтерской деятельностью.
 
 На месте изъят нарезной охотничий карабин кал. 7,62 мм, стреляные гильзы. Начато уголовное производство по ч.2 ст.115 УК Украины.
 
Игорь Астахов является сотрудником юридической компании ПО "ЛИК" и представлял совет козацких организаций "Казацкий круг Одесчины".
Материалы по теме

17 февраля мэр Одессы подписал заявление директора коммунального предприятия "Побережье Одессы" Ивана Питака об увольнении по собственному желанию.

В ходе сегодняшнего аппаратного совещания в одесской мэрии городской голова дал распоряжение профильным управлениям навести порядок в размещении наружной рекламы в городе и привести её в соответствие с законодательством. Таким образом городская власть отреагировала на поднятые предпринимателями проблемы с вывесками и требования прозрачности решения всех вопросов, связанных с установкой вывесок и оформления на них документов.