Одесский убийца Путина стал заместителем комбата в зоне АТО

Одесский убийца Путина после освобождения из заключения отправился на Донбасс, где является заместителем командира миротворческого батальона имени Джохара Дудаева.


По данным СМИ, одесский "убийца Путина" Адам Осмаев сейчас заместитель командира миротворческого батальона имени Джохара Дудаева на Донбассе. 
 
Напомним, после освобождения в Одессе А.Осмаев уехал на Донбасс к своей гражданской жене Амине Окуевой.
 
О решении А.Осмаева поступить на военную службу сообщил Иса Мунаев — в прошлом бригадный генерал Ичкерии, а сейчас командующий батальоном имени Джохара Дудаева, который действует на стороне официального Киева. Генерал И.Мунаев опубликовал указ о назначении А.Осмаева своим заместителем, присвоив ему звание майора вооруженных сил Ичкерии. Ранее А.Осмаев не состоял в ичкерийских вооруженных формированиях, так как в годы второй чеченской кампании обучался в Европе.
 
Источники издания в Следственном комитете России, не исключили, что если А.Осмаев примет участие в боевых действиях в составе батальона имени Джохара Дудаева, то против него может быть возбуждено новое уголовное дело за совершение преступлений, предусмотренных ст. 359 и ч. 2 ст. 208 (наемничество и участие в вооруженном формировании на территории иностранного государства) УК РФ. В свою очередь, это дело послужит поводом для заочного ареста А.Осмаева и объявлении его в международный розыск, однако уже сейчас очевидно, что Украина его не выдаст.
Материалы по теме