В Одессе у Национального банка украли золота на 5 миллионов

В одесском филиале НБУ произошло хищение нескольких килограммов золота.НБУ больше не скупает у населения драгоценные металлы.


Из одесского хранилища НБУ украли несколько килограммов золота, стоимостью около 5 млн грн.
 
Национальный банк Украины (НБУ) подтвердил появившуюся информацию о краже.
 
По данным СМИ, в ноябре золото в хранилищах одесского управления подменили на свинец, а общая сумма пропавшего драгметалла составляет около 5 млн грн.
 
С сентября месяца по конец октября  объем золота в международных резервах Национального банка сократился на треть – с 40 тонн до менее чем 26-ти. НБУ объяснил продажу 14 тонн золота оптимизацией резервов.
 
Заместитель  главы Нацбанка Александр Писарук также сообщил, что в связи с ограблением, НБУ решил отказаться от деятельности по скупке драгоценных металлов у населения.
Материалы по теме

Одесский акушер-гинеколог, профессор Светлана Галич подняла проблему отсутствия в регионе важнейшего для обеспечения жизни недоношенных младенцев препарата Куросурфа, который впервые за многие годы не был закуплен Минздравом, а областной департамент здравоохранения не попытался поставить вопрос его закупки перед облсоветом. Стоимость одной дозы препарата - около 15 тысяч гривен.