В Одессе могут скрывать масштабы аварии на НПЗ (ФОТО)

Экологи утверждают, что на НПЗ произошли серьезные аварии, которые скрывают от одесситов. Государственная экологическая инспекцию подтверждает этот факт, но не сообщает о масштабах. А непосредственно на трубопроводе следов разлива нефти не обнаружено.


На прошлой неделе в результате прорыва трубопровода при перекачке нефтепродуктов на НПЗ, произошли опасные для окружающей среды загрязнения. Государственная экологическая инспекция скрывает реальные масштабы загрязнения.Об этом заявляет председатель Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко.
 
"Там вылилось намного больше и объемы территории загрязнения также больше. Это очень серьезная проблема для окружающей среды, поскольку эти вещества загрязняют экосистему и дренируют грунтовые воды. Также может быть загрязнение подземных вод. Это очень серьезная опасность для окружающей среды, в частности, и для моря", - сообщила Тимочко.
 
Подтвердили данный факт и в Государственной экологической инспекции в Одесской области. Эксперты сообщили, что топливо попадает в грунт, но не уточнили объемы загрязнения, поскольку на место аварии только сегодня выехали сотрудники ведомства.
 
Фотокорреспондент Южного Курьера, побывавший в том месте, где трубопроводы пересекают Хаджибейскую дорогу и проходят неподалеку от жилых домов, не обнаружил ни на самих трубах, ни рядом с ними, следов крупного разлива нефтепродуктов.
 
Вместе с тем, опытные одесские исследователи катакомб утверждают, что подземные каменоломни под нефтеперерабатывающим заводом уже достаточно давно (более 10 лет) полностью или частично заполнены отходами нефтепродуктов, просачивающихся в катакомбы через грунт.
Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.