В Одессе подожгли поминальный зал похоронного агенства

Ночью неизвестные подожгли поминальный зал похоронного агенства "Анубис". Открыто уголовное дело по факту поджога.


Ночью на Люстдорфской дороге в Одессе произошел пожар в помещении агенства ритуальных услуг «Анубис».
 
Сообщение о пожаре  поступило ночью в 02:26.  Загорелся кондиционер и другое имущество, находившееся в поминальном зале. Спасатели приехали, когда огонь уже распространился на 10 квадратных метров. Об этом сообщила пресс- служба регионального управления ГСЧС. 
 
На место происшествия прибыли три единицы спецтехники, в том числе автолестница. Причина возгорания – занесение источника огня извне неизвестными.
 
По словам представителей областного управления милиции, на месте происшествия правоохранители обнаружили пакет с камнем, а также бутылку и несколько стеклянных фрагментов с веществом неизвестного происхождения. Все это направлено на экспертизу. Милиция ведет активные поиски поджигателей .
 
Также, по факту поджога, открыто уголовное производство по ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.
Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.