Милиционеры, продававшие патроны 2 мая, получили по четыре года условно

Малиновский районный суд присудил условный срок милиционерам, которые 2 мая продавали патроны участникам бойни.


Малиновский районный суд Одессы вынес обвинительные приговоры двум сотрудникам милиции, которые накануне трагедии 2 мая пытались продать пророссийским активистам 200 патронов к пистолету Макарова и три бронежилета за десять тысяч гривен. 
 
Правоохранителей суд признал   виновными в незаконном обращении с боевыми припасами, и приговорил к четырем годам лишения свободы и освободили от отбывания наказания с испытательным сроком на 2 года.
 
Из наших источников также стало известно, что сразу после событий 2 мая новый начальник областной милиции Иван Катеринчук сообщил, что задержанные сотрудники также  входили в состав двух преступных группировок и продавали боеприпасы участникам массовых беспорядков 2 мая.
 
Однако в решении суда об этом обстоятельстве ничего не сказано. Также суд так и не выяснил, откуда у милиционеров взялись выставленные на продажу патроны и бронежилеты.
Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.