В Одессе продолжается ликвидация игорных заведений

За 2 дня одесская милиция конфисковала 124 единицы оборудования из девяти игорных заведений.


 
По словам пресс службы облУВД, за двое суток правоохранителями пресечена деятельность девяти игорных заведений и изъято 124 единицы разнообразного игрового оборудования.
 
«Задача правоохранительных органов — немедленное и максимальное противодействие правонарушением в этой сфере. Ликвидация объектов игорного бизнеса стала возможной вследствие тесного сотрудничества правоохранительных органов с общественностью», — сообщили в милиции.
 
В частности, в Приморском районе Одессы с помощью граждан, которые по телефону «102» сообщали милиции об организации азартных игр, прекращена деятельность четырех компьютерных залов игровых автоматов. У владельцев изъяли 63 системных блока, 41 монитор и один игровой терминал.
 
Также в Малиновском районе пресечена деятельность компьютерного зала игровых автоматов на улице Дальницкой. Изъято восемь системных блоков с мониторами и бухгалтерия. Подобная работа проводится и в области – рейды прошли в Арцизе и Ильичевске.
 
Следует отметить, что параллельно с милиционерами, изъятие техники проводила проводила группа неизвестных. По словам очевидцев, группа устраивала погромы в игорных заведениях, в результате чего техника была не изъята, а повреждена или уничтожена. Однако заявления о порче имущества и нанесенном ущербе в миллицию не поступали.
 
Правоохранители призывают одесситов к помощи в борьбе с игорным бизнессом и сообщать об обнаружении таковых по телефонам спецлинии «102» для дальнейшего оперативного реагирования миллиции.
 
 
 
Материалы по теме