Опубликовано видео взрыва волонтерского офиса в Одессе: есть вопросы (ВИДЕО)

Вечером 10 декабря по инициативе владельца бизнес-центра на улице Краснова депутата облсовета Александра Борнякова было опубликовано видео с камер внешнего наблюдения, на котором видно ключевые моменты взрыва офиса волонтеров.


На видеоролике отчетливо видно, как женщина, одетая в камуфляжную одежду и с закрытым лицом, подходит к зданию и оставляет под одним из окон пакет. Затем она уходит, после чего раздается взрыв.

Очевидно, что из записи вырезали примерно 20-минутный фрагмент между тем моментом, когда под зданием оставили пакет и моментом взрыва.

Кроме того, возникает вопрос - каким образом уцелевшие стеклопакеты в помещении офиса волонтеров и остекление фасада выше растрескалось и выгнулось наружу - так, как будто взрыв произошел внутри помещения, а не снаружи. Еще один вопрос возникает об идентификации женщины, принесшей пакет с, предположительно, взрывчаткой.

Напомним, правоохранители квалифицировали взрыв как террористический акт и оценили мощность взрывного устройства в килограмм тротила.

Материалы по теме

После очень широкого возмущения общественности в Одессе и за ее пределами, а также акций протеста, в мэрии и строительной компании "Гефест" одумались и представили новый проект реконструкции Лунного парка под Приморским бульваром в Греческий - по новомодным урбанистическим канонам, без торговых объектов и аляповатых новоделов "под старину" у подпорной стены.