Расследование взрыва в офисе одесских волонтеров: ищите женщину

По словам волонтера Далии Северин, взрывчатку в бизнес-центр "Александровский" могла подложить женщина, а ущерб зданию, нанесенный взрывом оценивается в 100 тыс гривен.


 

Руководитель волонтерской организации Далия Северин заявила, что взрывчатку в бизнес-центр "Адмиральский" на Краснова подложила женщина. 
 
По ее словам, камеры видеонаблюдения бизнес-центра зафиксировали женщину, которая положила пакет со взрывным устройством у дверей офиса и скрылась. Через 20 минут после этого прогремел взрыв. Двоих охранников, находившихся внутри офисного центра, оглушило, но телесных повреждений мужчины не получили.
  
Тем временем, ущерб, нанесенный бизнес-центру ночным взрывом, оценивается в 100 тысяч гривен. Об этом на сегодняшней пресс-конференции в Кризисном медиа-центре сообщил владелец здания, депутат облсовета Александр Борняков. На него уже вышли строители объекта и предложили восстановить его по минимальной стоимости или даже бесплатно. Ремонт планируется завершить до конца года.
 
"Это уже не первое покушение на офис Волонтерской сотни. Недавно была попытка поджога, но было решено не закрывать его", — говорит Борняков.
 
Также, по словам Далии Северин, губернатор Одесской области предложил активистам новое помещение, с хорошей охраной
 
Ущерб также причинен припасам, предназначеным бойцам в АТО. В результате взрыва была повреждена пятая их часть (продовольствие, медикаменты, термобелье и т.д.). Ущерб волонтеры оценили в 25 тысяч гривен.
 
О том, как работает "сотня Далии Северин", Южный Курьер уже рассказывал в своем репортаже.

 

Материалы по теме