В Одессе взорвали волонтерский пункт на Адмиральском проспекте: милиция заявляет о теракте (ФОТО, ВИДЕО)

Ночью неизвестные взорвали одну из самых активных организаций, которая занимается снабжением бойцов в зоне АТО. Милиция уже квалифицировала взрыв как террористический акт.


Ночью около половины второго в бизнес-центре на улице Краснова угол Адмиральского проспекта прогремел сильный взрыв. Взорванный ночью волонтерский пункт служил штаб-квартирой для «Волонтерской сотни» Далии Северин – одной из самых активных в Одессе организаций занимающихся снабжением бойцов вооруженных сил Украины и добровольческих батальонов в зоне АТО.
 
Об этом на своей странице в социальной сети «Фейсбук» сообщила сама Далия Северин. 
 
Взрыв нанес сильные повреждения зданию: повреждено вход и окна одного из помещений на первом этаже, который арендует общественная организация. Также частично выбиты стеклопакеты второго этажа. Сообщение о происшествии в милицию, по данным правоохранителей, поступило примерно в половине второго ночи.
 
Также она отметила, что прекращать работу волонтеры не будут и намерены продолжить ее в другом офисе.
 
«Да, нас взорвали. Да, ЧП не первый раз. Да, невесело…  Если задуматься, то начинаешь понимать, что это испытание для всех нас. Это тест на патриотизм для города Одесса и Одесской области, для всей Украины. Сегодня нужно доказывать, что мы, новые украинцы, другие, лучше, изменившиеся. «Моя хата с краю, ничего не знаю» - это уже не про нас. Или я ошибаюсь? Один за всех и все за одного-девиз «новых украинцев». Мы не можем подвести ребят, которые ждут нашу помощь в зоне АТО. Мы не можем не поддержать владельца бизнес-центра, который уже второй раз страдает из-за своего патриотизм. Он не просил. Но так правильно. Потому один за всех и все за одного. Мы переедем. У кого есть предложения? Раз нас так боятся, то надо расширяться. Мы готовы к нескольким офисам в разных районах. У нас много людей. И мы упрямые патриоты», - заявила Далия.
 
 
Напомним, что это уже не первый случай нападения на офис. 8 ноября волонтерский пункт злоумышленники забросали «коктейлями Молотова».
 
Пресс-служба ГУ МВД сообщила, что ночной взрыв волонтерской организации милиция классифицировала как теракт. Собранные материалы уже направлены в СБУ , сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.
 
Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил, что мощность заложенного взрывного устройства составляла около 1 кг в тротиловом эквиваленте.
 
Фото: Оксана Халикова/Фейсбук.
Видео: Одесский форум
 
Материалы по теме