В Одессе теракт: подорвали магазин для патриотов Украины (ФОТО)

Ночью на Малой Арнаутской 104, в магазине украинской символики "Патриот", произошел взрыв. Пострадавших нет.


Примерно в половине первого ночи 3 декабря на Малой Арнаутской 104 недалеко от пересечения с улицей Заславского и Книжным переулком прогремел взрыв, в результате которого серьезные повреждения получило помещение, в котором магазин украинской символики "Патриот".
 
По мнению следственно-оперативной группы, под окном магазина было заложено безоболочечное взрывное устройство мощностью порядка 200 граммов тротила (по всей видимости, толовая шашка).
В результате взрыва разрушена наружная стена и выбиты окна магазина, видны повреждения на стенах близлежащих домов. Также серьезно пострадал автомобиль Mitsubishi, припаркованный в нескольких метрах от места взрыва.
 
В момент взрыва в помещении находилась его хозяйка, она же, одновременно, и продавец. По счастливой случайности она не пострадала. Магазин был оснащен системой видеонаблюдения, которая, позволит следственно-оперативной группе установить злоумышленников.
 
Милиция уже передала все материалы по инциденту в СБУ, которая и займется дальнейшим расследованием. По информации от ОблУВД, уже открыто уголовное производство по признакам ч.1 с. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Данные о том, что взрыв мог быть целенаправленным террористическим актом, подтверждает и советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.
 
Фото: Максим Войтенко, kp.ua
Материалы по теме