У одесской фирмы закупали несуществующие БТРы

Генеральная прокуратура Украины подала в суд на исполняющего обязанности директора Государственного предприятия «Киевский бронетанковый завод» Эдуарда Ильина.


Дело о закупке несуществующих БТРов у одесской фирмы с директором - подставным лицом передано в суд 
 
Пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины сообщила о том, что в суд отправлено обвинительное заключение в уголовном производстве по обвинению временно исполняющего обязанности директора Государственного предприятия «Киевский бронетанковый завод». В июне нынешнего года зафиксировано злоупотребление руководителя завода своим должностным положением. Руководитель завода действовал по предварительному сговору с соучастниками и другой группой неустановленных лиц и завладели государственными средствами в 12 млн грн. Эти деньги необоснованно перечислили на счет одесской фирмы с признаками фиктивности в качестве оплаты за несуществующие корпусы БТРов. Затем эти деньги были обналичены. Указанные средства предназначались для изготовления бронетранспортеров.
 
Один из соучастников подозреваемого находится в розыске. Следствием принимаются меры по возмещению причиненных государству убытков и установления всех причастных к совершению этого преступления лиц. Как ранее сообщали СМИ, указанные 12 миллионов гривен были перечислены на счет фирмы «Спец-Ком-Юг» , в последствии чего все было зарегистрировано на кухарку Юлию Паламарь. Эта фирма не имеет лицензии на торговлю товарами военного назначения и не производит корпуса для БТРов.
 
Как отмечается в СМИ, «Киевский бронетанковый завод» имеет отношение к семье бывшего народного депутата Александра Дубового.
Материалы по теме