Взрыв в Ильичевском военкомате: обычная петарда

Взрывчатка, брошенная в здание военкомата города Ильичевска, оказалась обычной петардой.


В милиции прокомментировали происшествие в Ильичевском военкомате. В ходе пресс-конференции пресс-секретарь УВД Алла Марченко рассказала, что около 4 утра в понедельник в милицию поступило сообщение, что якобы произошел взрыв в военкомате.
 
Следственно-оперативная группа выяснила, что неизвестный бросил петарду между стеклом и решеткой. Кроме стекла других повреждений не зафиксировано.
 
Вчера новость о взорвавшейся петарде, растиражированная многими СМИ, стала "масштабной военной диверсией". В результате взрыва был полностью уничтожен лишь один оконный стеклопакет. Само здание военкомата осталось целым.
 
Однако, по словам заместителя военкома подполковника Николая Бринзевича, дело было так: "Есть версия, что взрывпакет подложили, но это не так. Наши дежурные как раз выходили на обход и видели, как подъехала машина, из нее вышли неизвестные и бросили взрывчатку в окно. Один из дежурных успел забежать в служебное помещение, другие спрятаться не успели. Однако, никто из людей не пострадал. "
 
Материалы по теме

С 10 по 20 декабря в Одесской области пройдет XIII путешествующий международный фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA.