У охранника чиновника оказалось незаконное травматическое оружие (обновлено)

Охранник депутата горсовета Андрея Кисловского, которого задержали на Ланжероне за попытку достать пистолет, владел оружием незаконно.


Как заявила сегодня на брифинге пресс-секретарь ГУ МВД Алла Марченко, оружием охранник Кисловского владел незаконно: "По поводу травматического пистолета в субботу на Ланжероне. У человека был травмат, выданный ему в 2008-м году, когда он был госслужащим. Сейчас он носил это пистолет незаконнно, за что несет ответственность".
 
Несколько дней назад, сразу после задержания охранника, начальник отдела по связям с общественностью в ОблУВД Владимир Шаблиенко говорил, что с разрешением на ношение оружия у охранника - все в порядке: "Охранника Кисловского с пистолетом доставили в Приморский райотдел. Оружие проверено — травмат. Разрешение в порядке, но уже поднят вопрос о рассмотрении возможности его аннулирования"
 
Напомним, во время акции возле дельфинария 29 ноября один из протестующих бросил в Кисловского монеты, после чего мужчина, сопровождавший чиновника отобрал у бросавшего телефон. В ответ на попытки активиста вернуть свой телефон, охранник достал пистолет. Участники акции задержали вооруженного человека и передали его милиционерам. После этого на того же протестующего бросился и сам Кисловский. 
 
Обновлено:
Владимир Шаблиенко прокомментировал нашу публикацию: "Травмат выдан на законных основаниях, а оформлял он его еще в 2008 году, будучи госслужащим. Сегодня при проверке, оказалось, что основания эти уже исчерпаны, так как он таковым уже не является. Поэтому есть повод лишить его оружия. Подобные разногласия можно выявить лишь при продлении разрешения, когда владелец оружия обязан предоставить документы с места работы. Или же при таких вот случайностях в результате "внеплановой" проверки. Своими необдуманными действиями охранник сам себе сделал проблему."
Материалы по теме

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.

Сегодня в Практической гавани города Одесса в честь годовщины Вооруженных сил Украины состоялась торжественная церемония включения в состав Военно-Морских Сил ВС Украины новых малых бронированных артиллерийских катеров "Аккерман" и "Бердянск".