СБУ задержала диверсанта, пытавшегося организовать в Одессе агентурную сеть и серию терактов

Пресс-центр СБУ сообщил о задержании профессионального диверсанта, который участвовал в событиях 2-го мая, после чего скрывался на территории АР Крыма и в России.


По словам представителей СБУ, задержанный пытался создать подпольную диверсионную сеть в Одесской области. 
 
Установили, что задержанный - 23-х летний житель Одесской области принимал активное участие в беспорядках 2 мая в г.Одесса, после чего скрывался на территории АР Крым . Затем злоумышленник по личным связям выехал в г. Ростов-на-Дону Российской Федерации, где прошел спецподготовку в лагере для наемников. Там под руководством российских инструкторов был обучен азам ведения боя, огневой подготовке, управлению техникой, а так же получил навыки диверсионной деятельности.
 
Задержанный признался, что по указаниям своих кураторов-боевиков принимал участие в вооруженном противостоянии силам АТО на стороне самопровозглашенной ЛНР.
 
После возвращения  в Одесский регион задержанный начал подпольную деятельность — подбирал наемников для участия в террористической деятельности на Донбассе, а также для совершения терактов в Одесской области.
 
Сотрудники СБУ задержали пособника террористов в Одессе. Во время обысков его дома обнаружено символику террористических организаций, холодное оружие и металлический щит, незаконно отобранный у работников милиции в мае этого года. 
 
Гражданину Украины объявлено о подозрении по ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины.
 

 

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.