Одесские активисты-волонтеры, собиравшие помощь для АТО, подозреваются в мошенничестве

Некоторые из одесских волонтеров, занимающихся сбором гуманитарной помощи и снабжением сил АТО, подозреваются в мошенничестве.


Одесские активисты-волонтеры, которые собирали помощь для сил АТО подозреваются в мошенничестве.
 
Волонтер Татьяна Мумладзе, которая собирала деньги и гуманитарную помощь для военнослужащих в зоне АТО, оказалась замешана в аферах с недвижимостью. Активистка фигурирует в 11-ти уголовных делах по незаконной распродаже и  "отжиму" квартир у инвалидов, одиноких пенсионеров и других незащищенных граждан. Об этом сообщает телеканал Думская.TV.
 
Так же обвиняют в незаконном распоряжении денежных средств активиста "Евромайдана" Игоря Ганджумянца. Ганджумянц - один из руководителей волонтёрского движения Одессы, он собирал деньги и другую помощь для военнослужащих в АТО. По словам самих евромайдановцев, ещё год назад он работал продавцом в магазине бытовой электроники, а недавно приобрёл автомобиль Toyota RAV4 (по данным "евромайдановцев", ГАИ озвучило информацию о том, что автомобиль зарегистрирован 29 сентября этого года на самого Игоря Ганджумянца).
 
Активисты обвиняют Игоря в том, что он так и не смог предоставить подтверждения передачи Нацгвардии значительных объемов продуктов, собранных волонтёрами. Кроме того, его обвиняют во взломе офиса "Координационного совета Майдана" на улице Гимназической, после которого пропали хранящиеся там вещи и деньги. 
 
Напомним, ранее похожий скандал произошёл с активистом Константином Ивановым, тогда он был его обвинен в растрате 174 тысяч гривен, собранных на нужды АТО.
 
Материалы по теме

В Одессе прошёл международный форум "Преодоление — из конфликтов к диалогу и преодолению травмы" при поддержке МИД Германии. В нём принимали участие как украинские специалисты, так и специалисты из Литвы, США и Германии.

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.