Скандальное ДТП в Котовске расследует начальник всей одесской милиции

ДТП в Котовске взял под контроль начальник управления МВД Одесской области Иван Катеринчук. ДТП, по официальной версии, произошло по причине неудавшегося маневра машины, которая принадлежит руководителю следственного подразделения Котовска


Как сообщает пресс-служба МВД Одесской области, согласно распоряжению начальника Главного управления МВД Украины в Одесской области, материалы уголовного производства переданы в специализированный отдел Следственного управления ГУМВД по расследованию ДТП. Своим приказом Иван Катеринчук также отстранил от выполнения служебных обязанностей руководителя следственного подразделения Котовского ГО на период проведения служебного расследования о причастности к совершению правонарушения.
 
Напомним, что расследование ведется по факту дорожно-транспортного происшествия 21 ноября в 18:20 ,2014, когда  в вечернее время на одной из улиц г.Котовска  водитель автомобиля марки "Хюндай" при маневрировании не выбрал безопасную скорость, не учел дорожную обстановку и совершил наезд на летний павильон. В павильоне находились люди , которые получили повреждения различной степени тяжести. По информации издания "Думская.net", водитель автомобиля был нетрезв и въехал на летнюю площадку кафе три раза.
 
Было установлено, что автомобиль по документам принадлежит сотруднице Котовского городского отделения милиции и она является руководителем следственного подразделения. Автомобилем во время ДТП управлял ее муж. После ДТП он еще и написал заявление в милицию на одного из пострадавших, который пытался вытащить водителя из машины и задержать его на месте происшествия.
 
По факту ДТП открыто уголовное производство по ч.1 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.
Материалы по теме

Сотрудники областной прокуратуры совместно с работниками УСБУ в области и СУ ГУ ЧП в Одесской области провели санкционированные обыски на земельных участках на территории Раздельнянского района.