Задержаны люди, убившие пенсионера из-за денег

По подозрению в убийстве пенсионера задержаны два жителя Одесской области. Они избили пожилого человека до смерти, чтобы завладеть его кошельком.


Трагедия произошла в центре города. Двое молодых людей, 28 и 32 лет, напали на пенсионера, который шел по улице, и стали избивать его с целью ограбления. Милицию и «скорую помощь» вызвали прохожие, пострадавшего доставили в больницу, где он скончался спустя несколько дней. Преступников задержали по горячим следам. Оба – жители Одесской области,  прошлом имели проблемы с законом и не один раз отбывали заключение за совершенные преступления.

Приморский райотдел милиции Одессы начал уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Задержанным сообщили о подозрении. После смерти пострадавшего в отношении одного из подозреваемых было начато еще одно уголовное производство — по ч.1 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленники находятся в Одесском следственном изоляторе временного содержания. В ближайшее время обвинительный акт будет направлен в суд.

 

Материалы по теме

В Одессе прошёл международный форум "Преодоление — из конфликтов к диалогу и преодолению травмы" при поддержке МИД Германии. В нём принимали участие как украинские специалисты, так и специалисты из Литвы, США и Германии.

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.