Накануне на блокпосту в Затоке произошла стычка неизвестных с бойцами батальона «Шторм»

На блокпосту в курортном поселке Затока совместно дежурят сотрудники милиции и бойцы батальона патрульной службы милиции особого назначения «Шторм». Накануне вечером они остановили для проверки автомобиль с неосвещенным задним номером. За рулем оказалась молодая женщина, а в салоне – двое нетрезвых мужчин.


Агрессивно настроенные пассажиры вышли из машины и стали нецензурно выражаться в адрес милиционеров, беседующих с женщиной-водителем. На замечания нетрезвые мужчины не отреагировали и начали угрожать правоохранителям. В конфликт вмешались бойцы батальона «Шторм». Когда пассажиры проявили неповиновение требованиям прекратить хулиганство, правоохранители применили приемы рукопашного боя и вызвали следственно-оперативную группу Белгород-Днестровского городского отдела милиции.

В отношении нарушителей – 21-летнего одессита и 25-летнего жителя Белгорода-Днестровского – составлены административные протоколы по ст. 178 (распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде) и ст. 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

 

Материалы по теме

Сейчас в правоохранительных органах происходит отсев милиционеров, которых не переведут работать в полицию. На сегодняшний день их более 500. Об этом сообщил эксперт "Группы 2 мая" Владислав Сердюк, передает "Репортер".