В милиции рассказали о ходе расследования событий 19 февраля

Собрано десять томов материалов дела, готовятся обыски в квартирах подозреваемых, отрабатывается пять параллельных версий развития событий.


19 февраля многие одесские журналисты и активисты запомнили надолго: в тот день, во время мирной акции под зданием Одесской облгосадминистрации произошло нападение на митингующих. Журналистов и общественников жестоко избили, пострадала техника. С первого же дня активисты настаивали на расследовании происшедшего. Появилась информация о том, что нападение совершили завезенные заранее в город «титушки». Называли и имя одного из организаторов избиения – по некоторым данным, им был исполнявший в то время обязанности губернатора Николай Скорик.

На состоявшейся сегодня пресс-конференции пресс-секретарь ГУ МВД Украины в Одесской области Алла Марченко сообщила, что по делу о событиях 19 февраля собрано десять томов материалов. Сейчас их рассматривает Приморский суд, чтобы провести ряд обысков у некоторых установленных лиц. Следователи отрабатывают пять возможных версий. Работает также общественная группа, которая активно сотрудничает со следователями.

Фото:Трасса Е-95

Материалы по теме