Военная прокуратура расследует хищения на аэродроме под Одессой

Речь идет о хищении имущества, его присвоении, недостачах и потерях. По предварительным данным, государству были нанесены существенные убытки.


Пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины сообщает, что в ходе проверок были обнаружены многочисленные факты хищения, присвоения отдельных видов военного имущества, его потерь и недостач. Командование Воздушных сил ВСУ заключило с одной из компаний договор подряда на выполнение работ по разборке 16 списанных зданий и сооружений высвобожденного аэродрома в Одесской области. В нарушение условий договора должностные лица без составления соответствующей документации разобрали четыре здания аэродрома, а полученные от этого строительные материалы присвоили. Позже были разобраны еще восемь находящихся на аэродроме сооружений. Все здания были включены в перечень недвижимого имущества Вооруженных сил Украины, которое может быть отчуждено. Было разобрано даже щебеночное основание взлетно-посадочной полосы аэродрома.

Как сообщает «Трасса Е-95», убытки, причиненные государству, оцениваются в 2,2 миллиона гривен. Военный прокурор Одесского гарнизона Южного региона Украины начал уголовное производство. Название аэродрома в ведомстве не уточняют.

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.