Фигурант дела о "новогоднем убийстве" Виктор Дьяков поджег свою квартиру, чтобы отомстить родным

Дьяков – бывший сотрудник правоохранительных органов. 1 января 2012-го года в драке у бара «Морган» на улице Жуковского он нанес своему противнику настолько тяжелые повреждения, что тот в итоге скончался.


Сначала Дьяков скрывался от следствия, позже был задержан и помещен под стражу, а затем – освобожден под подписку о невыезде. За прошедшие с тех пор два года был замешан в драках, перестрелках и участии в поджоге автомобиля. Об этом, в частности, пишет журналист Вера Запорожец: «Виктор Дьяков участвовал в поджоге автомобиля начальника следствия Таировского отделения милиции, в похищении и вымогательстве, за эти почти три года он устроил две драки и две перестрелки, работал титушкой в мэрии во время зимней сессии, когда депутаты обращались к Президенту, призывая "к миру". Последнее время он работал в охране депутата горсовета Дмитрия Беляева».

По словам журналистки, никто из трёх сменившихся за это время начальников милиции не решился заключить Дьякова под стражу. Обращения в прокуратуру не дали результата. По делу о похищении человека Дьяков проходит как свидетель, хотя есть достоверная информация от пострадавшего о том, что именно Дьяков похитил и пытал жертву. Обещал «разобраться» с Дьяковым, Но так и не сделал этого и нынешний глава областной милиции Иван Катеринчук. Возможно, причина заключается в том, что семья Дьякова пользуется поддержкой бывшего нардепа и губернатора Сергея Гриневецкого, который является многолетним соседом дедушки Дьякова, бывшего руководителя облсовета.

Накануне стало известно, что Дьяков сжег свою квартиру в доме на улице Посмитного после того, как мать отказалась переписать недвижимость на его имя. Пострадали соседи, а мать и старший брат Дьякова обратились с заявлением в Шевченковский РОВД. Дьяков, который, по некоторым данным, является наркоманом со стажем, угрожает убийством всей семье, включая дедушку. 

Материалы по теме