СБУ задержало очередную группу сепаратистов-диверсантов

В минувшую пятницу в Одесской области задержали членов преступной группировки, целью которой была дестабилизация обстановки в регионе и создание «Одесской народной республики».


Инструкции диверсанты получали из России. Оттуда же получали и деньги на оплату «услуг» сепаратистски настроенных граждан. У диверсантов изъято три килограмма тротила и огнестрельное оружие. В пресс-службе СБУ отмечают, что с большой вероятностью преступники готовили теракты на железной дороге или пригородной трассе. Задержанных допрашивают.

Кстати, на прошлой неделе СБУ отчиталась о задержании еще одной группы пророссийских экстремистов.

 


 

Материалы по теме

Судебные разбирательства между ГП "МТП Черноморск" и частной стивидорной компанией "Транс-Сервис" продолжились 22 февраля. Дело о неуплате "Транс-Сервисом" 6,5 млн. гривен порту по договору паевого участия в развитии инфраструктуры порта рассматривается уже в Административном хозяйственном суде г. Одессы.

По состоянию на 1 февраля 2017 года на территории Одессской области зарегистрировано 366 областных парторганизаций, причем одну зарегистрировали 10 января 2017 года – Одесскую областную региональную парторганизацию политической партии "Майбутнє України"