Китаец пытался вывезти из Одессы в Стамбул 79 килограммов янтаря

Почти 80 килограммов янтаря нашли таможенники в багаже пассажиров, улетавших из Одессы в Стамбул. Камни находились в чемодане, принадлежащем гражданину Китая.


Пассажир пытался пересечь таможенную границу через «зеленый коридор», демонстрируя тем самым, что при нем нет товаров, которые нужно обязательно декларировать, согласно украинскому законодательству, или на перевозку которых наложен запрет или ограничение. Между тем, драгоценные и полудрагоценные камни и изделия из них подлежат обязательному декларированию. При этом таможенникам следует предоставить разрешительные и товаросопроводительные документы.

79 килограммов янтаря изъяли, составлен протокол, проводится гемологическая экспертиза. Анализ поможет понять, насколько ценен груз, и какова общая стоимость янтаря.

Материалы по теме

После очень широкого возмущения общественности в Одессе и за ее пределами, а также акций протеста, в мэрии и строительной компании "Гефест" одумались и представили новый проект реконструкции Лунного парка под Приморским бульваром в Греческий - по новомодным урбанистическим канонам, без торговых объектов и аляповатых новоделов "под старину" у подпорной стены.