В поезде из Луганска в Одессу привезли взрывчатку (ОБНОВЛЕНО)

Утром в среду в Одессе задержали проводника одного из вагонов поезда «Луганск-Одесса». Как говорят в пресс-службе УМВД, женщина привезла в наш город оружие и взрывчатку.


Задержание проводилось на железнодорожном вокзале «Одесса-Главная». Сотрудница «Укрзализныци», по информации сайта «048», тайком провезла в поезде огнестрельное оружие и боеприпасы. Эти данные подтвердили в милиции. Спикер областного УМВД сообщил, что сейчас решается вопрос о том, какому силовому ведомству передать расследование.

ОБНОВЛЕНО

Как сообщили в МВД, проводник не знала. что находится в сумке. Ее попросил передать получателю в Одессе неизвестный мужчина. При осмотре вещей оказалось, что в сумке современное оружие (противотанковая граната, тротиловые запалы, патроны, электродетонаторы, гранаты к гранатомету) вперемежку с тротловыми шашками и запалами времен Второй мировой. Обнаружить арсенал помогла служебная собака. Милиционеры-транспортники ведут расследование с целью установить личность отправителя. открыто уголовное производство по статье "незаконное обращение с оружием".

Кстати, поезд «Луганск-Одесса» во вторник прибыл в наш город с четырехчасовым опозданием.

Материалы по теме