Капитан Какао останется под стражей

Долженков останется под стражей до декабря. Такое решение вынес Приморский районный суд Одессы.


Срок задержания Сергея Долженкова, которому вменяют в вину организацию и участие в массовых беспорядках и вооруженных столкновениях в Одессе 2 мая, продлен. «Капитан Какао» останется под стражей до 1 декабря.

Напомним, следствие полагает, что именно Долженков возглавлял колонну агрессивно настроенных пророссийских боевиков, которые напали на футбольных болельщиков на улице Греческой. В ходе столкновений на Греческой площади погибли шесть человек. Участие Долженкова в описываемых событиях подтверждается многочисленными видеозаписями. Долженков – бывший милиционер. Он был арестован сразу после событий 2 мая и с тех пор находится под стражей.

 

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.