Госавтоинспекция провела операцию «Мобильный телефон»: результаты могут удивить одесситов

В ходе операции сотрудники ГАИ фиксировали число людей, привлеченных к ответственности за разговоры по мобильному телефону во время управления автомобилем.


За 20 дней, с 10 по 30 сентября, было задержано 3 тысячи 299таких водителей. 494 из них оказались одесситами. На втором месте – Киев (там привлекли к ответственности 421 водителя), на третьем – Днепропетровск (404 нарушителя).

Как пишет издание «Аргументы и факты», самые дисциплинированные водители живут в Закарпатье, где зарегистрировано всего 48 подобных нарушений, а также в Тернопольской и Хмельницкой областях – 46 и 45 случаев, соответственно.

Материалы по теме

В Одессе прошёл международный форум "Преодоление — из конфликтов к диалогу и преодолению травмы" при поддержке МИД Германии. В нём принимали участие как украинские специалисты, так и специалисты из Литвы, США и Германии.

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.