Лжемилиционеры задержаны. Ведется расследование фактов похищения людей.

О задержании сообщила пресс-служба Главного управления МВД Украины в Одесской области. Подозреваемые выдавали себя за милиционеров и похищали одесских бизнесменов.


Похищениями и вымогательством злоумышленники промышляли на территории Одесской области в течение последнего года. Похищенных предпринимателей доставляли на конспиративную квартиру, пытали, а после этого проникали к ним в квартиры и дома с целью ограблений. Год назад преступники вымогали и получили от бизнесмена 16 тысяч долларов, весной этого года – 50 тысяч долларов от другого предпринимателя. В августе 2014 года группа совершила нападение на скупщика ценных металлов.

Организатором преступной группы оказался 39-летний уроженец Ближнего Востока, исполнителями – два 32-летних жителя Днепропетровска и 47-летний уроженец нашего региона. Доказательства прямой причастности этих людей к совершению уголовных преступлений получены в ходе следствия. При обыске у бандитов нашли нарезной карабин, пистолеты и патроны к ним, четыре охотничьих ружья, резиновую дубинку, кандалы, охотничьи ножи. Была также обнаружена крупная сумма денег, тринадцать мобильных телефонов, множество документов, в том числе на недвижимость, и ювелирные украшения. Злоумышленники находятся в изоляторе временного содержания.

Материалы по теме

Бывшего одесского губернатора и грузинского президента Михаила Саакашвили не пустили поближе к его "другу" Трампу во время инаугурации нового главы США - и он встретил важнейшее протокольное мероприятие где-то в кустах. Это не помешало ему записать пафосное видеообращение из Вашингтона о борьбе с "барыгами".