На Николаевской дороге сошел с рельс трамвай и врезался в столб (ФОТО, обновлено)

Трамвай 7 маршрута сошел с рельс на Николаевской дороге около остановки "Продмаш". При этом он ударился передней частью в опору контактной сети.


В том месте, где вагон сошел с рельс, трамвайные пути находятся в, мягко выражаясь, плохом состоянии. Трамвай слетел с путей на большой скорости. От удара передняя часть вагона с кабиной водителя сильно помята. Бетонный столб снесен и удержался от падения только благодаря стальной арматуре. Происшествие случилось между 12 и 13 часами.

Пострадавших в результате аварии нет, за исключением того, что одному пожилому мужчине зажало дверью ногу. Еще у одного мужчины случился приступ, ему оказали первую помощь на месте врачи "скорой".

Трамвайная линия 7 маршрута от Пересыпского моста до улицы Паустовского нуждается в капитальной реконструкции. Еще в 2008 году одесская мэрия заявила о намерениях провести ее капитальный ремонт. С тех пор в 2008-+2009 гг. смогли заменить около полукилометра путей на Николаевской дороге от 7-й Пересыпской до улицы Лиманной. А в 2013 г. пути менялись небольшими участками, по несколько десятков метров от Продмаша до Молодой Гвардии.

Кстати, мэр Геннадий Труханов не знает, где находится уже имеющийся проект перестройки данной трамвайной линии в скоростной трамвай, что планировалось в 2010 году за кредитные средства ЕБРР.

Фото: Вера Запорожец, Igarek

Материалы по теме