В Одессе перестрелка: ранен боец батальона «Шторм»

Случившееся в УВД и в командовании «Шторма» объясняют по-разному. Совпадает главная деталь: ЧП произошло из-за пропаганды сепаратизма.


Как говорят в командовании батальона «Шторм», боец батальона проходил мимо группы людей, один из которых агитировал остальных за «одесскую народную республику». «Штормовец» попросил объяснений, после чего несостоявшийся республиканец выхватил у него из кобуры пистолет и открыл стрельбу. При этом был ранен и случайный прохожий.

В пресс-службе УМВД сообщают, что боец батальона, направляясь домой из госпиталя, увидел мужчину. Расклеивающего листовки откровенно сепаратистского характера. «Штормовец» потребовал прекратить расклейку, завязалась драка, неизвестному удалось завладеть травматическим пистолетом бойца и ранить его выстрелом в ногу.

 

Материалы по теме

Одесский акушер-гинеколог, профессор Светлана Галич подняла проблему отсутствия в регионе важнейшего для обеспечения жизни недоношенных младенцев препарата Куросурфа, который впервые за многие годы не был закуплен Минздравом, а областной департамент здравоохранения не попытался поставить вопрос его закупки перед облсоветом. Стоимость одной дозы препарата - около 15 тысяч гривен.