Неожиданно: подозреваемых в нападении задерживали с нарушениями

Об этом сообщил адвокат одного из задержанных по подозрению в обстреле блокпоста под Одессой. По словам юриста, имели место грубые нарушения процессуального законодательства.


Валерий Судаков, адвокат одного из задержанных, пообщался с сайтом «Думская». Он рассказал, что его подзащитного задержали сотрудники спецподразделения «Альфа» рано утром 2 октября. После этого в квартире задержанного несколько часов длился незаконный обыск, тогда как санкции у правоохранителей были только на осмотр автомобиля. Ближе к пяти вечера подозреваемого доставили в здание СБУ на улице Еврейской, где несколько часов длился допрос, причем без присутствия адвоката. По утверждению юриста, во время допроса мужчина под давлением дал признательные показания. Сам Судаков смог попасть к подзащитному только к полудню следующего дня.

Между тем в деле фигурируют несколько иные данные: якобы подзащитный Судакова сам явился в СБУ вечером 2 октября с чистосердечным признанием, а спустя два часа после того как признался, был задержан. Трое из пятерых задержанных, по полученной от адвоката информации, от своих показаний уже отказались. Других улик, кроме признаний, у следствия нет. Так что не исключено, что очень скоро люди, возможно, обстрелявшие блокпост у Котовки, окажутся на свободе.

Кстати, в числе задержанных по этому делу – лидер «Молодежного единства» Андрей Ткачук.

Материалы по теме