Скандальный одесский чиновник «погорел» на взятке: Альберт Байжанов задержан

По предварительным данным, сотрудник Управления торговли Одесской мэрии задержан на рабочем месте с поличным. Он якобы требовал и получил деньги ха отмену сноса принадлежащих неким предпринимателям торговых точек.


Информацию о задержании Альберта Байжанова подтвердили в пресс-службе горсовета. Чиновник уже написал заявление об увольнении по собственному желанию. Размер взятки – 12 тысяч гривен.

Стоит отметить, что уже полтора десятка лет Байжанов судится в связи с обвинением в получении взятки еще в то время, когда он работал начальником военной кафедры ОГАСА.

В Управление торговли Байжанов перешел из Управления внутренней политики мэрии (там он был начальником) - органа, в том числе ответственного за разрешение или запрет различных массовых акций. Именно находять на должности начальника Управления внутренней политики, Байжанов стал ключевой фигурой некрасивого скандала. В 2012-м году во время акции, которую проводили студенты, протестующие против закона Кивалова-Колисиченко, Альберт байжанов ударил одного из молодых людей. Как говорят одесситы в соцсетях, новость о задержании взяточника обрадовал даже его сослуживцев.

При мэре Эдуарде Гурвице Байжанов работал заместителем начальника управления внутренней политики горсовета.

Кстати, нескольких одесских чиновников арестовали за получение взяток прямо на входе в элитный клуб.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.