Обстрел блокпоста под Одессой: без "Молодежного единства" не обошлось

В обстреле блокпоста под Одессой подозревают лидера организации «Молодежное единство» Андрея Ткачука. Он и еще четыре человека задержаны.


Не так давно в СМИ появилась официальная информация от правоохранителей о задержании пятерых подозреваемых в нападении на блокпост в Межлиманье, у села Котовка. Как пишет «Думская» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в числе задержанных действующий лидер организации «Молодежное единство» Андрей Ткачук. Он и другие члены преступной группы – граждане Украины, живут в Одессе и настроены решительно против единой Украины.

Задержанные, люди разных профессий, состоят в страйкбольных командах. У одного из них при обыске обнаружили видеозапись обстрела блокпоста. Четверо подозреваемых сейчас находятся в следственном изоляторе, один – под домашним арестом. Напомним, создатель организации «Молодежное единство» Антон Давидченко был осужден за сепаратизм и сейчас скрывается в Крыму.

Кстати, в интервью телеканалу «Россия 24» он признался, что дал взятку за свое освобождение.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.