90-е вернулись: в Одессе угрожают журналистам (ВИДЕО)

Медиапространство города «взорвали» сообщения о том, что в адрес руководства популярного телеканала поступают угрозы. Генеральный директор, главный редактор и ведущие записали обращение к одесситам.


Угрозы напрямую связаны с профессиональной деятельностью и редакционной политикой. Как сообщает в видеообращении генеральный директор «7 канала» Михаил Малышев, 2 октября вечером его подкараулили у дома двое неизвестных, которые порекомендовали изменить редакционную политику канала. Причина – в том виде, в каком вещает канал сегодня, его программы задевают интересы неких «уважаемых людей». Михаил Малышев, обращаясь в одесситам, подчеркнул, что «7 канал» единственный в городе полностью отказался от политической рекламы и предоставляет бесплатную площадку кандидатам в депутаты и чиновникам любых уровней. «Мы – против сепаратизма, за единую Украину. Мы всегда будем выступать за объективное освещение событий в городе и стране».

Главный редактор «7 канала» Анна Кравцова, в свою очередь, отметила: «Мы не позволим вернуться в Одесу лихим 90-м. Время Януковича безвозвратно ушло». Обратились журналисты и к тем самым «уважаемым людям», о чьих интересах пеклись неизвестные. Телеведущая Виктория Белошицкая, в частности, предложила им прийти в студию, чтобы обсудить все, что их беспокоит.

По факту угроз в адрес сотрудников телеканала начато расследование.

 

Материалы по теме