Милиция задержала человека, воровавшего у школьников

Милиция задержала злоумышленника, который обманом присваивал мобильные телефоны. Жертвами мошенника становились дети.


Несколько заявлений от родителей о том, что телефонами их детей обманным путем завладел некий мужчина, поступили в отделение милиции Киевского района Одессы. Молодой человек просил у школьников телефон, чтобы позвонить. Доверчивые подростки соглашались, после чего вор скрывался с телефоном на велосипеде.

По описаниям пострадавших был составлен фоторобот, и злоумышленник был задержан по горячим следам. Подозреваемый – 23-летний ранее судимый одессит. Его действия уголовно наказуемы, и квалифицируются по статье 186 УК Украины – «Открытое похищение чужого имущества. Грабеж». Подозреваемому грозит лишение свободы сроком до шести лет.

 

Материалы по теме

Одесский акушер-гинеколог, профессор Светлана Галич подняла проблему отсутствия в регионе важнейшего для обеспечения жизни недоношенных младенцев препарата Куросурфа, который впервые за многие годы не был закуплен Минздравом, а областной департамент здравоохранения не попытался поставить вопрос его закупки перед облсоветом. Стоимость одной дозы препарата - около 15 тысяч гривен.