Обстрел донецкой школы в первый день занятий: свидетельства очевидца

Сегодня в донецких школах начались занятия. В первый день нового учебного года в городе состоялись праздничные линейки. А уже в 10 утра сепаратисты обстреляли общеобразовательную школу в Киевском районе города.


Снаряд разорвался в нескольких метрах от здания школы №57. В этот момент в помещениях и во дворе находились 238 человек, в том числе 70 детей и 28 преподавателей. В результате обстрела погибли четверо, и еще восемь человек были ранены. Детей среди пострадавших нет.

Примерно в это же время снаряд системы залпового огня «ГРАД» попал в маршрутный автобус, который ехал в направлении АС Щегловка. Погибли шесть человек.

В распоряжении Южного Курьера – свидетельства очевидца Дмитрия Я. (фамилия скрыта - ред.), который сейчас находится в Донецке, и во время описанных событий пытался выехать из зоны обстрела: «Сегодня мой транспортный друг, уже скорей просто друг, потянул меня на Партизанский проспект, там ездят Икарусы шахтные, это недалеко от аэропорта. Приехали на маршрутке, там как началась бомбёжка, школу разбомбили, с одной стороны ангары горят, пожар, с другой стороны в нескольких кварталах от нас снаряды падают, нереально громкие звуки от падающих снарядов, я уже не знаю, что делать, куда бежать. В результате повезло, ехал первый попавшийся ПАЗик, и мы уехали на нём. Икарусы, кстати, мы всё таки увидели, правда, с риском для жизни. Но, как у нас последнее время говорят, «не сдох - и то хорошо».

При этом Дмитрий отмечает звуки работающих Градов по утрам и артиллерийскую стрельбу на окраинах Донецка как совершенно обыденное явление.

Материалы по теме