В Одессе продолжают судить человека, планировавшего покушение на Путина

В четверг в Одессе состоится суд над Адамом Осмаевым, которого обвиняют в подготовке покушения на Владимира Путина. Заседание начнется в 11.00 в Приморском районном суде.


Два года назад чеченца Адама Осмаева задержали по подозрению в подготовке к покушению на президента соседней страны. В то же время адвокат задержанного настаивает: дело о покушении сфабриковано, а в Одессе Адам скрывался от российских спецслужб. Отец Осмаева, Асламбек – бывший генеральный директор компании «Чеченнефтепродукт». Вместе с отцом Рамзана Кадырова, нынешнего президента Чечни, Асламбек Осмаева отстоял интересы чеченских бизнесменов и не уступил активы компании «Роснефти». Именно это, по версии защиты, и вынудило российские спецслужбы сфабриковать версию о готовившемся покушении.

Адам Осмаев также является мужем активистки Амины Окуевой, которая воюет в зоне проведения АТО, является дипломированным хирургом и некоторое время назад объявила о том, что будет баллотироваться  на выборах. Однако позже Окуева от участия в избирательном процессе и от своих планов попасть в Раду отказалась.

Материалы по теме