Арсен Аваков: приговор виновным в одесских беспорядках 2 мая вынесут осенью

Уже осенью по результатам судов будут вынесены первые приговоры. По словам министра внутренних дел, почти половина материалов расследования уже передана в суд.


Следствие по пожару в здании Облсовета профсоюзов в Одессе ведет Главное следственное управление МВД. Как сообщил министр в интервью журналу «Фокус», виновные в происшедшем установлены. «Насколько я знаю, от 40% до 50% дел по одесской трагедии уже переданы в одесские суды. Думаю, что первые вердикты будут вынесены этой осенью», – отметил Аваков.

По мнению министра, в мае в Одессе свою некомпетентность продемонстрировали все: и милиция, и прокуратура. В частности, так и не понятно, для чего в прокуратуре 2 мая собирали на совещание всех правоохранителей, которые при этом на три часа выключили свои мобильные телефоны.

Напомним, недавно МВД завершило первый этап расследования. А сбежавший милиционер Дмитрий Фучеджи считает, что из него пытаются сделать козла отпущения.

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.