Авария на трассе: фуру с коньяком не спасли (ВИДЕО)

На трассе Киев-Одесса столкнулись три большегрузных автомобиля. В результате аварии сгорел грузовик «Вольво», перевозивший коньяк.


Авария произошла в ночь на понедельник на 216-м километре трассы Киев – Одесса. Как сообщили в пресс-службе Главного управления Госслужбы ЧС в Черкасской области, столкновение допустил водитель автомобиля «Скания» с полуприцепом, который направлялся в сторону Киева. Не рассчитав дистанцию, автомобиль столкнулся с КАМАЗом, который вез в том же направлении кукурузное зерно. Сразу после удара автомобили остановились, и объехать их попытался водитель грузовика "Вольво", груженного коньяком. Экстренное маневрирование не удалось: грузовики «Вольво» объехал, но ударился об отбойник.

В «Вольво», судя по всему, произошло повреждение дизельной арматуры. Вылившееся топливо вспыхнуло от искры, возникшей при столкновении с металлическим отбойником. Огонь быстро охватил «Вольво» с полуприцепом и перекинулся на «Сканию». Приехавшие пожарные справились с огнем, но спасти «Вольво», тент и кабину «Скании», а также груз коньяка, им не удалось.

Кстати, в Одессе уже продают коньяк "Путин х...о".

Материалы по теме