Милиция наконец-то связала преступление на Пишоновской улице с покушением на Юсова

юсов

В милиции косвенно подтвердили, что преступник банально обознался, когда стрелял в помощника Эдуарда Гурвица.


На самом деле он хотел убить главу одесской областной партийной организации партии УДАР Андрея Юсова. Правоохранители уверены в этом.

Об этом 30 сентября на пресс-конференции заявила пресс-секретарь милиции в Одессе Алла Марченко. По ее словам, правоохранители получили правдивые показания, что преступление было вызвано «личной неприязнью» злоумышленника к Андрею Юсову. «Эти материалы классифицированы по статьям часть 1 статьи 14 приготовление к преступлению и  части 1 статьи 115 Уголовного кодекса умышленное убийство», – заявила Марченко.

Тем временем стали известны подробности покушения на политика Андрея Юсова. Преступник вел слежку за будущей жертвой и готовился к убийству: при задержанном обнаружили парик и шляпу.

Нападавший пытался скрыться с места преступления, но был задержан сотрудником ГАИ, который оказался случайным свидетелем происшедшего

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.