Железнодорожники оценили ущерб от взрыва

Ущерб от вчерашнего взрыва на железной дороге оценили в 80 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба Одесской железной дороги.


Напомним, взрыв произошел вчера, около четырех часов утра, в районе Ярмарочной площади. Неизвестные повредили рамные рейки, стрелочные тяги, электропривод, железобетонные брусья, выведя из строя стрелочный перевод №21. От взрыва пострадала также опора сети и сигнальный знак. Диаметр воронки – чуть больше трех метров, ее глубина – больше метра. Детали поврежденного стрелочного перевода взрывом разбросало на сто с лишним метров.

Вследствие ЧП была до 25 километров в час ограничена скорость движения поездов по смежной парной колее. Ремонтники восстанавливали пути в течение всего дня.

Материалы по теме

В ходе сегодняшнего аппаратного совещания в одесской мэрии городской голова дал распоряжение профильным управлениям навести порядок в размещении наружной рекламы в городе и привести её в соответствие с законодательством. Таким образом городская власть отреагировала на поднятые предпринимателями проблемы с вывесками и требования прозрачности решения всех вопросов, связанных с установкой вывесок и оформления на них документов.